Пять мест любования осенней листвой в Японии
20.09.2016 16:00  Туризм
Японцы следят за перемещением «фронта осенней листвы» с севера на юг так же, как весной отслеживают наступление цветения сакуры в разных регионах Японии. Nippon.com выбрал пять мест, где можно насладиться осенними видами во всем их великолепии.

Поступь осени. Даты изменения листва для японского клена (среднее значение за 1981–2010 года).

m00050_ph01.png
 
Дайсэцудзан

Дайсэцудзан перед первым снегом

В начале осени люди начинают с нетерпением ждать изменения цвета листвы. Красные и оранжевые листья вначале появляются на горе Асидакэ в Дайсэцудзан, префектура Хоккайдо, и пик приходится на начало октября.

Никко

Знаменитый водопад в Никко

Никко в префектуре Тотиги является популярным у жителей Токио местом для любования осенней листвой в октябре. Пожалуй, самым известным местом является водопад Рюдзу – «Голова дракона», названный так из-за сходства с легендарным чудовищем, которое подчеркивают огненные цвета осени.

Камикоти

Река Адзуса в Камикоти

Потрясающий природный ландшафт Камикоти, где можно увидеть обезьян и других диких животных, привлекает посетителей этой туристической местности в префектуре Нагано с апреля по ноябрь, прежде чем она закроется на зиму. Осенняя листва лучше всего выглядит с середины до конца октября.

Хаконэ

Хаконэ — самое близкое от Токио место в нашем списке

Как и Никко, Хаконэ в префектуре Канагава находится недалеко от Токио, и привлекает гостей из столицы в ноябре. Одно из излюбленных мест любования – окрестности Художественного музея Хаконэ в г. Гора, где обычно наслаждаются осенними красками листьев с середины до конца ноября.

Киото

Осенью древняя столица Японии особенно прекрасна

Что может быть лучше, чем любоваться сменой времён года в древней столице Японии? Район Арасияма знаменит осенними видами уже более тысячи лет и здесь даже проводят праздник осенней листвы Арасияма Момидзи мацури, который проходит в период с конца ноября до начала декабря.