150 литров ухи «Fish-АМУР-Fest» стал ярким гастрономическим дебютом
15.09.2016 17:30  Туризм
Центр отдыха и развлечений «Силинский парк» в Комсомольске-на-Амуре занял 2-е место в номинации «Лучшая площадка для проведения туристического мероприятия» на региональном конкурсе национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

Представителям Хабаровского края конкуренцию составили проекты со всей Сибири и Дальнего Востока, в региональном финале было 130 участников.

Проект «Ежегодный межрайонный фестиваль «Fish-АМУР-Fest», авторства ООО «Силинский парк», удостоен специального диплома за яркий гастрономический дебют в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма».

«Fish-АМУР-Fest» – это первый краевой рыбный фестиваль, он проводится в честь героя легенды нанайского народа Азмуна, покровителя рыболовов.

Впервые «Fish-АМУР-Fest» прошел в Комсомольске-на-Амуре в октябре прошлого года и собрал около тысячи человек.
Специально для всех гостей фестиваля в 150-литровом чане на костре была приготовлена уха по старинному русскому рецепту.

фишфест2.jpg
Также пришедшие могли посетить ярмарки рыбной продукции, рыболовецких снастей, домашних заготовок из рыбы. Не обошлось без выступления творческих коллективов, мастер-классов народных промыслов, выставки-продажи с дегустацией рыбных блюд.
фишфест.jpg
Широкий размах комсомольчан и покорил сердце комиссии во Владивостоке, где прошел региональный этап конкурса.

Всероссийский финал пройдет в Ярославле с 13 по 15 октября этого года. А сам нашумевший фестиваль «Fish-АМУР-Fest» запланирован на 23 октября.

Фото сайта knasl.ru