Хабаровчане разыграют кубок Учайкина
29.09.2016 16:20  Образ жизни
В Хабаровске стартовал второй сезон обновленной любительской хоккейной лиги (ЛХЛ), главным призом которого стал кубок Учайкина.

- За последние полтора года произошла, можно сказать, «революция» в любительском хоккее. Еще в прошлом году было несколько лиг, а в этом многие сделали свой выбор в пользу одной, где играло всего 9 команд. Теперь в ней собралось 39 коллективов, порядка 1000 человек. Здесь выступают и пришедшие с совсем старых лиг, которые стояли у самых истоков любительского хоккея, и те, кто только заявился на свой первый сезон, - рассказал Внашупользу председатель любительской хоккейной лиги Хабаровска Андрей Продан.

Чтобы разница в уровнях игры команд была не сильно различимой, всех разделили на два дивизиона: первый и высший.

Регламент традиционен: регулярный чемпионат насчитывает по 36 матчей для каждой из команд и по его итогам часть из них выходит в плей-офф, где сражаются за трофей.
В первом дивизионе  - это кубок Учайкина.
IMG_9999 (164).jpg
- Дмитрия Учайкина помнят и уважают все. В нашей лиге выступают хоккеисты, которые так или иначе с ним соприкасались: либо в спортивной школе, либо на начальных этапах карьеры. Или даже соседи по дому или двору. Дмитрия знают и помнят. Его трагедия – подтверждение его хоккейной доблести. Получив серьезную травму, он продолжал играть свой последний матч, - добавил Андрей Продан.

Для высшего дивизиона награда еще в стадии разработки. Но уже решено, что и она будет носить имя игрока, прославлявшего цвета хабаровской команды.
вбрасывание
Второй сезон в ЛХЛ открыли товарищеским матчем между «Сборной 2015/2016» и «Сборной 2016/2017». Игроков из всех команд в одну выбирали путем тайного голосования. Победили сборники прошлого сезона, хотя результат в турнирный зачет не шел.
Это был праздник для игроков и их зрителей. Тем более для последних организаторы приготовили сюрпризы.
аквагрим.jpg

конкурс
В холле всем желающих украшали аквагримом, а до стартового свистка и во время перерыва аниматоры устроили конкурсы для детей.
вратарь.jpg
В них пришлось участвовать и вратарям-соперникам.

Экс-капитан «Амура» Дмитрий Тарасов посетил игру в качестве почетного гостя, наградил победителей товарищеского матча-открытия и команды, которые по итогам прошлого сезона заняли призовые места.
Тарасов
 А первый кубок Учайкина выиграла команда «Мастерстрой», его вручила вдова Дмитрия. 
кубок

Кстати, в прошлом году представители любительского хоккея уже проводили турнир в память о хабаровском нападающем. 

медали.jpg

ЛХЛ.jpgЛХЛ2.jpg
IMG_9398.jpg

IMG_9952.jpg

IMG_9400.jpg