Сборная Японии по хоккею с мячом тренируется в Хабаровске
16.09.2016 14:00  Хоккей с мячом
Сборная Японии по хоккею с мячом накануне прилетела в Хабаровск, чтобы набраться опыта и повысить свое мастерство на тренировках в арене «Ерофей». Сообщает Внашупользу.

Команда прилетела не в полном составе. Всего семь хоккеистов тренируются под началом тренера Олега Зиганшина.

– В команде появилось много новичков. Они только начали практиковаться в бенди. Раньше ребята занимались хоккеем с шайбой. Им будет тяжеловато применять свои умения во время игры. Для того, чтобы полностью адаптироваться к этой игре нужно тренироваться на протяжении 6-7 лет, - отметил капитан команды Ишиока Ген.

Японские хоккеисты улетят домой уже в воскресенье. Сегодня у них по расписанию две тренировки. Игроки отрабатывают технику катания на коньках, ведение мяча, пасы, удары. Завтра, в заключительный день пройдет двухсторонняя игры с юношеской командой «СКА-Нефтяник».

– Хоккей с мячом в Японии сейчас находится на любительском уровне. Но ребята стараются. Все эти поездки в Хабаровск они осуществляют за свой счет. Эти студенты сейчас на каникулах, но они нашли время, финансы и силы, чтобы совершенствоваться, – рассказал Олег Зиганшин.

DSC07764.JPG

– Большинство ребят относятся к хоккею, как к хобби. Не факт, что они продолжат в него играть. Но тот же капитан сборной относится к бенди совсем по-другому. У него в сердце бенди, он его продвигает. Он нашел этих ребят, убедил себя попробовать. А что дальше будет - неизвестно. Может они завтра скажут, что нам не нужен хоккей, – добавил Олег Зиганшин.

В ноябре гости из страны восходящего солнца планирует принять участие в кубке стадиона «Нефтяник», где будут соревноваться команды города и края.

– Такие встречи для них станут неоценимым опытом. Для японцев это отличная возможность поиграть на стандартном поле. Тем более для их уровня соперники будут серьезными, – отметил Олег Зиганшин.

DSC07767.JPG

Также команда планирует выступить на зимней Универсиаде в Красноярске. По мнению главного тренера, это поможет в развитии хоккея с мячом в Японии.

– Наша основная задача, чтобы на Универсиаде сборная показала себя с лучшей стороны. Это даст толчок в развитии бенди среди японцев. Тогда уже на государственном уровне хоккей с мячом начнут поддерживать, – рассказал Олег Зиганшин.