Растяжка и одно любимое блюдо — советы в отпуск
18.06.2016 10:30  Образ жизни
Вот оно долгожданное лето и билеты в отпуск. Как безболезненно для себя самого ненадолго остановить тренировочный процесс и на какое-то время оставить привычные занятия в фитнес-клубе Внашупользу советует мастер-тренер современного фитнес-клуба Global Наталья Гущина.

- Сохранить фигуру во время отпуска, не только не набрав лишнего, но и улучшив результаты можно легко, следуя простым правилам, которые я рекомендую всем своим клиентам. Прежде всего, определитесь, как именно вы хотите провести отпуск. Чем больше времени посвящать максимально активному отдыху, тем намного больше положительных эмоций и пользы для состояния здоровья он принесет. Кстати, не забудьте об услуге «заморозки» клубной карты, которая позволит временно приостановить действие вашей карты на период вашего отпуска, - говорит Наталья.

Если во время всего отпуска вы планируете пролежать под палящим солнцем на пляже, старайтесь разнообразить свой досуг: ведь кругом огромное количество интересных занятий! Так, можете поиграть в волейбол, прокатиться на катамаране либо гидроцикле, поплавать в прохладном море. Так же уже во многих отелях есть свои спорт - залы, в которых можно выполнить ряд упражнений. Еще я рекомендую уделить больше времени растяжке.

Безусловно, во время отпуска, хочется побаловать себя и в кулинарном плане. Не стоит придерживаться жесткой диеты на момент отдыха, поскольку это заставит вас испытывать постоянное раздражение. Разрешайте себе ежедневно съедать что- то одно вкусное из тех продуктов, которые вы обожаете. Однако делать это лучше всего с утра, поскольку за целый день организм переварит пищу, а калории будут расходоваться на протяжении дня.

Овощи, фрукты, а также зелень должны стать вашими верными друзьями в отпуске. Вечером старайтесь налегать исключительно на белки (мясо, морепродукты, рыба) и углеводы в виде овощей (в свежем виде, на пару, на гриле).

Отдыхайте и получайте наслаждение от отпуска, это самое главное! В это время должна восстановиться нервная система. А это очень важно для продолжения работы в тренажерном зале.

Ну а после отпуска, скорректировать программу и правильно войти в тренировочный процесс помогут персональные инструкторы тренажерного зала.