Хабаровские каратисты взяли в руки огнестрельное оружие
30.09.2016 22:45  Киокусинкай
Спортсмены и инструкторы спортивного клуба «Тайгер» завершили военно-патриотический проект «Защитник». В заключительном этапе каратисты посетили стрелковый тир. Сообщает Внашупользу.

«Тайгеровцы» разделились на две команды «красные» и «белые», в которые входили спортсмены разных возрастов. А капитанами команд стали их наставники – Станислав Винокуров и Максим Дыбский. Соревнования проходили в четыре этапа.

Первый – эстафета. Спортсмены должны были на велосипедах добраться до огневого рубежа, из пистолета поразить мишень. А потом вернуться на исходную, чтобы передать двухколесный партнеру по команде. Несмотря на то, что первыми закончили упражнение «красные», судьи отдали победу команде Максима Дыбского. У «белых» коэффициент точности был выше.

1 этап.jpg

– Было очень приятно пострелять по мишеням. Компьютерные игры – это совсем не то. Когда ты сам держишь в руках оружие, зашкаливает адреналин. К тому же мы стреляли не с места, а в движении, задача усложнялась. Словами трудно передать свои ощущения, – поделился впечатлением воспитанник клуба «Тайгер» Дмитрий Самарин.

На втором этапе спортсмены уже взяли в руки оружие мощнее. Ребятам нужно было с автомата поразить мишени, при этом передвигаясь вверх и вниз по брусьям, которые были под наклоном в 45 градусов. И здесь лучшими в меткости стали «белые».

2этап.jpg  

– Главная задача этого мероприятия – патриотическое воспитание. Мы хотим, чтобы ребята были готовы ко всему. Они должны уметь защитить себя, семью и свою страну. На втором месте стоит сплочение коллектива. Мы должны быть соревноваться в команде, друг друга поддерживать. Как и проходила эта эстафета. Ну и, в-третьих, стрельба и каратэ очень похожи. В этих видах спорта нужно уметь сосредоточиться, сконцентрироваться, правильно дышать. Даже в тире мы можем улучшить свои результаты в каратэ, – рассказал председатель спортивного клуба «Тайгер» Станислав Винокуров.

Далее задание усложнилось, как и оружие. В третьем этапе уже работала вся команда. Спортсмены перевозили на специальном сооружении двух стрелков. Один лежа управлялся пулеметом, второй стрелял винтовкой с колена. «Красные» сократили отставание.

3этап.jpg  

В заключительном этапе каратисты опять взялись за пистолет. Но на этот раз, стрелки должны были находиться на весу в горизонтальном положении. В воздухе их держали другие член команд, при этом они раскачивали стреляющего. Здесь «красные» сравняли счет.

4этап.jpg

– Впечатление от стрельбы просто захватывающее. Даже остается чувство дрожи в мышцах, мне очень понравилось. Для меня сложней всего было стрелять с пистолета – не до конца поняла как целиться. С большими винтовками я лучше справляюсь, – отметила участница необычного соревнования Екатерина Бобрина.

Для того чтобы выявить победителя инструкторы устроили дуэльный раунд. Команды выбрали по одному лучшему снайперу, который должен был, стоя на раскачивающейся платформе, как первым поразить цель с пистолета. Несколько неточных выстрелов стрелков, но вот мишень-«неваляшка» первой падает у «белых».

Дуэль.jpg

– Мы остановили свой выбор на этом стрелковом клубе, поскольку здесь ребята могли пройти много заданий по стрельбе. И все эти этапы похожи на каратэ. Взять ту же дуэль. Мы стреляли из пистолета, стоя на раскачивающейся платформе. Во время боя спортсмен получает нокдаун, но он не должен терять концентрацию. Нужно выполнить задачу. Это задание было очень похоже. Так и задание с велосипедом. Проезжая на нем, сбивается дыхание, но нужно сосредоточиться и сделать точный выстрел. Также во время боя, в третьем раунде уже становится тяжело, но нужно же выполнить задачу. Выдохнул и сделал концовку, – добавил Станислав Винокуров.

Ранее «тайгеровцы» в рамках первого и второго этапов проекта «Защитник» с подразделением специального назначения УФСБ России по Хабаровскому краю попробовали себя в роли бойцов отряда спецподразделений, а также совместно с федерацией альпинизма края, учились преодолевать страх высоты.