12 медалей с чемпионата ДФО
20.09.2016 14:00  Бокс
Во Владивостоке прошел чемпионат ДФО по боксу, собравший сильнейших спортсменов региона в 10 весовых категориях.
68 представителей из Приморского, Камчатского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа боролись за путевку на чемпионат России.

Боксеры Хабаровского края выиграли медали почти во всех представленных категориях.

В весовой категории до 49 кг Илья Корнеев взял «бронзу».

До 45 кг единогласным решением судей победителем стал Евгений Осинцев.

В весе до 56 кг третье место занял Артем Москалев.

В следующей категории – до 60 кг у хабаровских спортсменов сразу две медали: у Михаила Варламова золотая, у Егора Ощепкова – бронзовая.

Точно такой же результат и в следующем весе (64 кг): победу в финале единогласным решением судей завоевал Петр Васильев, а на третью ступень пьедестала поднялся Андрей Крупко.
бокс
Джон Набию (69 кг) выиграл свой решающий бой за звание чемпиона, а Дмитрий Нестеров (75 кг) уступил и стал серебряным призером турнира.

Зато в весовой категории до 81 кг зрители, а их набралось более полусотни в приморском СК «Олимпиец», смогли наблюдать хабаровский финал. В котором Алексей Иншаков одержал победу единогласным решением судей – 3:0 над своим партнером по сборной края Денисом Гагаринским.

И среди тяжеловесов второе место занял Виктор Селицкий (свыше 91 кг).

Победители выступят в составе сборной ДФО на чемпионате России в Оренбурге 21-29 ноября 2016.

Ещё две золотых и три серебряных медали выиграли боксёры на Всероссийских соревнованиях памяти Героя Социалистического труда В.Н. Сахарова, которые также проходили во Владивостоке.

Виктор Миргород и Никита Гусятников победили в весовых категориях до 64 и до 81 килограммов. Артём Москвалёв и Егор Ощепков стали обладателями серебряных наград в весовых категориях до 56 и до 60 кг.

Фото khv-boxing.ru