Скобрев сменил коньки на колеса ради паралимпийцев
15.09.2016 16:00  Образ жизни
Сегодня утром в Комсомольске-на-Амуре стартовал велопробег в поддержку российской сборной, которая всем составом была отстранена от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио.

Напомним, что Хабаровский край должны были представить дзюдоист Виктор Руденко, стрелок Андрей Лебединский и лучник Александр Зубарь.

На старт велопробега «Единство олимпийских ценностей» вышли 18 участников, жители Комсомольского района, возглавил пробег призер Олимпийских игр в Ванкувере Иван Скобрев. Речь перед собравшимися сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

- Они герои, потому что, преодолев обстоятельства, занимаются спортом и выигрывают медали Паралимпиады. Я хочу выразить им слова благодарности, за то, что высоко держат планку престижа края, создавая хороший пример для тех людей, которые в силу разных причин имеют ограниченные физические возможности. Спасибо вам за это и за то, что не опускаете руки, несмотря на все препоны, вы показываете отличные результаты! И чтобы поддержать вас в этой непростой ситуации, мы открываем этот велопробег. Благодарим Ивана Скобрева, который организовал это мероприятие, эту инициативу мы без колебаний поддержали. Это покажет нашу силу! И пусть со старта этого велопробега начнутся подобные по всей стране!
велопробег1.JPG

велопробег2.JPG
Финишировали участники в Амурске, всего проехав более 50 км.
велопробег3.JPG
 
А накануне, там же, в Комсомольске-на-Амуре прошел торжественный прием, посвященный 80-летию с дня образования органов управления физической культуры и спорта Хабаровского края.
прием.JPG

шпорт и саржевский.JPG
В его рамках состоялось награждение лучших работников физической культуры и спорта, тренеров и спортсменов, прошли показательные выступления гимнастов и музыкальных коллективов.
прием3.JPG
- Спорт – это визитная карточка края. В ближайших планах строительство в Комсомольске-на-Амуре спортивных объектов на 7 млрд рублей, в том числе крытый каток для хоккея с шайбой. Мы - «крупные поставщики» успешных спортсменов по многим базовым видам спорта и должны таковыми оставаться, - подчеркнул Вячеслав Шпорт.


Справка Впользупользу:
Официальным «днем рождения» спорта в крае считается 15 сентября 1936 года.
В этот день президиум Хабаровского областного совета районных комиссаров принял постановление «Об организации областного комитета по делам физической культуры и спорта» с возложением на него функций городского комитета.

На сегодняшний день около полумиллиона жителей занимаются спортом в Хабаровском крае, а это 32,5 % от населения.

Фото Романа Панцирева.