Наши паралимпийцы – с твердой волей и железным характером - Путин
20.09.2016 11:00  Образ жизни
Накануне в Кремле президент России Владимир Путин встретился с паралимпийской сборной и вручил государственные награды и почетные грамоты.
Речь на встрече шла и о дальнейшем развитии паралимпийского движения.

- Наша команда готовилась взять новые рубежи. Вместе со своими наставниками, очень близкими вам людьми, вы упорно тренировались, работали с полной отдачей, чтобы в открытой борьбе постоять за победу, – и, уверен, были готовы, что называется, на все сто. Однако против вас сыграли не по‑спортивному, не по‑честному. Говорю о незаслуженном, несправедливом отстранении нашей команды от участия в Паралимпиаде.
Мы не приветствуем действия хакеров, как известно, но благодаря им стало известно, что люди, которые принимали участие в Олимпийских играх и внешне для всех были абсолютно здоровыми, оказывается, принимали запрещённые препараты, причём такие препараты, которые давали и дают явные преимущества в спортивной борьбе.
А почему‑то наши паралимпийцы только по какому‑то не понятному никому подозрению в применении непонятно каких препаратов отстраняются от Паралимпиады. Безусловно, это решение нечестное, лицемерное и трусливое. Но хочу что сказать, что вы показали, что российские паралимпийцы – люди с твёрдой волей и железным характером, что наши атлеты были и будут в числе лидеров мирового паралимпийского спорта. Об этом говорят и итоги Открытых всероссийских спортивных соревнований. Вам удалось улучшить более двух десятков рекордов мира, а в ряде дисциплин превзойти достижения Паралимпиады в Рио, - сказал президент Владимир Путин в своей приветственной речи.
паралимпийцы.jpg
Также глава государства подчеркнул, что открытые всероссийские соревнования по паралимпийским дисциплинам, должны быть регулярными. И правительство заинтересовано в том, чтобы этот сложный для спорта России период скорее завершился.

- Россия тесно сотрудничает с международными организациями, активно работает независимая общественная антидопинговая комиссия. Мы выступаем за формирование чёткой, равноправной и абсолютно прозрачной системы контроля в спортивной сфере, в том числе в вопросах противодействия допингу; здесь не должно быть никакой политики, никакого лицемерия и никаких двойных стандартов, - добавил Владимир Путин.
Путин.jpg
Почетными грамотами отмечены титулованные представители легкой атлетики и плавания, а государственные награды были вручены их наставникам.

На прием были приглашены и хабаровчане: стрелок из лука Александр Зубарь и дзюдоист Виктор Руденко.
Стрелок Андрей Лебединский по медицинским причинам присутствовать на встрече с президентом в Кремле не смог.

Однако, все трое принимали участие в альтернативном паралимпийском турнире, устроенном для отстраненной сборной России.

Фото paralymp.ru