Хабаровчане на Asia Pacific D1 PrimRing GP-2016
27.09.2016 14:30  Дрифт
В Приморье прошла 3-дневная дрифт-битва D1 PrimRing GP-2016.
На трассу вышли пилоты из 8 российских городов и 11 азиатских стран.

В первый день на Приморском кольце соревновались сильнейшие российские дрифтеры. Среди них и два хабаровчанина – Антон Дубовик (Nissan Silvia S14) и Егор Шумилкин (Nissan Silvia S13).
В квалификационных заездах среди 26 участников Дубовик стал 5, с результатом 96,58, а Шумилкин занял 13 позицию, показав итоговое время 97,88.
Первые три результата были у красноярцев Георгия Чивчяна, Аркадия Цареградцева и Дамира Идиятулина.
А лучший показатель в этот день у хозяев трассы был лишь 6 место, после хабаровчанина Дубовика.
дрифт.jpg
Пилоты продолжили борьбу на следующий день, когда к ним присоединилсиь и гости из АТР – 11 иностранных дрифтеров. Начали с парных заездов, определяющих победителей топ-32 и топ-16.

В четвертом против Армена Арутюняна из Новосибирска вышел хабаровчанин Егор Шумилкин. Все две попытки он прошел уверенно: 14,5 на 10,5 баллов. И вошел в восьмерку пилотов, которые будут соперничать в третий день дрифтовых соревнований за медали.
А вот в дисциплине Tanso в группе B прорваться к тройке лидеров Шумилкину не удалось. Несмотря на две удачные квалификации, он показал 4 результат (94,57 баллов).
Победил же японец Дайго Сайто.

В заключительный день дрифт-битва между между дальневосточниками Виталием Симоненко (Nissan Silvia) и Егором Шумилкиным не состоялась. У хабаровского гонщика произошел техсход и он не вышел на трассу.

И в итоге на международных соревнованиях никто из россиян не поднялся на пьедестал почета, уступив награды японцам.
дрифт_японцы.jpg
Третье место и 100 тысяч рублей завоевал Хидеюки Фудзино, второе и 150 тысяч - Масато Кавабата. Золотую награду и чек на 300 тысяч рублей завоевал Дайго Сайто.

Фото и видео vl.ru