Иностранные тренеры остаются в сборной России
23.09.2016 17:00  Дзюдо
Накануне в Москве прошло заседание исполкома Олимпийского комитета России, где подвели итоги выступления сборной России на Олимпиаде-2016 и реализации программы содействия подготовке кандидатов в члены олимпийской команды России и обеспечения участия олимпийской делегации в Играх в Рио-де-Жанейро.

- Несколько вещей успешны, в частности привлечение лучших иностранных тренеров: результаты в фехтовании, дзюдо и так далее. Работа этих тренеров должна быть продолжена, - сказал после заседания глава ОКР Александр Жуков.

Генеральным менеджером национальной команды по дзюдо, которая в Рио завоевала две золотые и одну бронзовую награды, является уроженец Италии Эцио Гамба, в 2016 году он получил российское гражданство.

Кстати, две недели назад специалист и чемпион ОИ-1980 приезжал в Хабаровск на чемпионат России по дзюдо. Внашупользу напоминает, что и победитель Олимпиады в Рио, Хасан Халмурзаев, также посетил схватки всероссийского турнира в краевой столице.

Аналогичную должность в сборной России по сабле занимает француз Кристиан Бауэр, а в фехтовании на рапире – итальянец Стефано Чериони. Результат их работы – олимпийские награды наших спортсменов в Рио.
Также национальную команду по гребному слалому четвертый год подряд возглавляет француз Жан-Ив Шетан.
В тренерском штабе сборной по академической гребле с 2013 года работает британец Майк Спраклин, по данным Р-спорт, федерация гребного спорта России намерена продлить с ним контракт.