Игры, которые прошли без нас
19.09.2016 14:30  Образ жизни
В Рио-де-Жанейро завершилась Паралимпиада, участие в которой не принимала сборная России.
Но она запомнится не только отстранением сильнейшей команды мира.

В предпоследний день соревнований трагически погиб иранский велогонщик Бахман Голбарнежад. Несчастный случай произошел во время шоссейной гонки. Спортсмен, упав, получил черепно-мозговую травму и скончался уже в больнице от сердечного приступа. Ему было 48 лет.
Бахман.jpg
Память Бахмана Голбарнежада почтили минутой молчания во время церемонии закрытия ПИ-2016.
По факту смерти велогонщика начато расследование. Это первый атлет, погибший во время Олимпиады или Паралимпиады за 56 лет. В 1960 в Риме скончался датский велогонщик.

Внашупользу напоминает, что и в ходе подготовки к Играм, и во время самих олимпийских соревнований в Рио происходили несчастные случаи.
1 августа обрушился причал для соревнований по парусному спорту, в день открытия проходили массовые беспорядки.
Бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт, завоевавший бронзовую медаль, был избит и ограблен на пляже. Преступники ограбили и российского пловца Евгения Коротышкина, и новозеландского бойца джиу-джитсу Джейсона Ли.
После ДТП в Рио скончался тренер сборной Германии по гребному слалому Штефан Хенце, он ехал на такси. И это далеко не все произошедшие случаи.

Тем не менее, президент международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что наградит город орденом, высшей наградой МПК, за организацию Игр, спел песню и объявил Паралимпиаду закрытой.

В медальном зачете безоговорочную победу завоевала сборная Китая, выиграв 239 медали, из них 107 золотых. Вторыми стали британцы, третьими – украинцы.

Сборная России была отстранена от участия в ПИ-2016.
путин_паралимпийцы
Для всех спортсменов паралимпийский комитет нашей страны организовал альтернативные соревнования.

А сегодня хабаровские паралимпийцы Александр Зубарь и Виктор Руденко приглашены на прием к президенту России Владимиру Путину.