Елена Исинбаева хочет возглавить ВФЛА
29.09.2016 13:00  Легкая атлетика
Елена Исинбаева заявила, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента ВФЛА.
Свое решение она озвучила во время отчетно-выборной конференции всероссийской федерации легкой атлетики в Москве.

- Я для себя приняла ответственное решение возглавить всероссийскую федерацию легкой атлетики и вернуть нашей федерации членство в международной федерации, дать возможность нашим спортсменам вновь выступать на международных соревнованиях и защищать честь нашей страны. Будет необходима ваша поддержка, мы должны будем действовать сообща. Я уверена, что общими усилиями мы добьемся справедливости. Мы сделаем так, чтобы спорт был вне политики.
Я как, надеюсь, будущий президент ВФЛА, уже имею план по восстановлению нашей федерации в IAAF. Уверена, что у нас все получится, все в наших руках, легко не будет, это понятно, - рассказала Елена Исинбаева.

Напомним, что из-за допингового скандала, сборная России по легкой атлетике была отстранена от участия в Летних Олимпийских играх-2016. Елена Исинбаева к выступлению в Рио готовилась, но допущена к соревнованиям из всей команды была только прыгунья Дарья Клишина.
В августе текущего года Исинбаева заявила о завершении спортивной карьеры. Во второй раз.
Впервые оставить шест она намеревалась перед чемпионатом мира 2013 года и собиралась покинуть Россию.

- Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. Волгоград — город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе... Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине, - делилась своим мнением о родине спортсменка три года назад в интервью РБК.

Но она вернулась и намерена очистить имя российской сборной по легкой атлетике.

Елена Исинбаева – заслуженный мастер спорта России. Она дважды выигрывала золотые медали Олимпиады, является рекордсменкой мира (5,06 м) и членом МОК. Прыгунья также известная медийная личность. Снимается в рекламах и входит в состав жюри ряда развлекательных ТВ-шоу.