«Армейцы» зарядились в стрелковом тире
19.09.2016 11:00  Образ жизни
Болельщики «СКА-Нефтяника» пригласили хоккеистов в стрелковый тир!
Но в руках оказались не пневматическое оружие, а как и полагается «армейцам» - боевое.

На огневой рубеж пожелали выйти главный тренер Михаил Юрьев, полузащитники Максим Ишкельдин и Александр Антипов, шведские легионеры Кристоффер Фагерстрем и Эрик Сэфстрем, а также молодой защитник Валерий Ивкин.
Представители фан-клуба «Восточная гвардия» сначала провели инструктаж для хоккеистов: правильная стойка, положение рук, прицел и сведение курка – вот слагаемые точного попадания.

Рекорд в меткости на первых же выстрелах поставил полузащитник Кристоффер Фагерстрем. Все пять пуль кучно попали в центр мишени.
Крис
- Это было весело, хоть и опасно. И спасибо ребятам, они профессионалы и все контролировали. Может быть, как-нибудь в другой раз, я бы не прочь сюда вернуться и пострелять. Но я напоминаю, что оружие – это опасно. А то, что с первого выстрела попал в десятку – это везение. Новичкам всегда же везет! – поделился своим мнением Кристоффер Фагерстрем.

Внимание шведских игроков привлек знаменитый автомат Калашникова, стрелять из него не стали, а использовали как реквизит для фото.
Эрик
Пришли расстрелять обойму, а остановились когда закончилась пятая, шутили игроки. Процесс затянул мастеров мяча и клюшки более, чем на полтора часа.

- Честно, я планировал в театр сходить, а вот оказался в тире. Я – пацифист, пострелял и хватит. С третьей или четвертой попытки удалось попасть в «твердую десятку», выбить три девятки и две десятки. Непривычно, тут нужно напрягаться в «статике». Для успеха здесь нужен навык, главное – понять, как нужно нажимать на курок, как стоять, целиться… И инструктор хороший, подправлял меня. А Крис так вообще вид спорта, наверно, перепутал, скрытый талант стрелка в нем: с первой серии в десятку попал! – рассказал Михаил Юрьев.

Финальным и громким аккордом стало появление на огневом рубеже пистолета-пулемета Шпагина, принятого на вооружение в 1941 году.
антипов
Раритет решились освоить Валерий Ивкин и Александр Антипов. Но к оружейной легенде прикоснулись все.

«Заряженные» новым опытом, сегодня «армейцы» отправляются в Кемерово, где с 22 сентября начинается розыгрыш Кубка России.

Фото skabandy.ru